tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Portugal sufre para derrotar a Ghana y Cristiano Ronaldo hace historia

Portugal logró una sufrida victoria ante Ghana por 3-2, este jueves por el Grupo H de Qatar-2022, después de que Cristiano Ronaldo venciera la resistencia africana para convertirse en el primer futbolista de la historia en anotar en cinco Mundiales

2022-11-24 15:56:56 PM

El portugués logró su octavo gol en 18 partidos mundialistas, después de haber anotado uno en Alemania-2006, otro en Sudáfrica-2010 y otro más en Brasil-2014, con cuatro en Rusia-2018, incluido un hat-trick contra España.

En un cerrado encuentro, la ‘Seleçao’ encontró el camino hacia la victoria con una jugada en la que CR7 recibió el balón en el área rival, y luego cayó en medio de un forcejeo que no pareció importante.

Sin embargo, el árbitro estadounidense Ismail Elfath determinó infracción y el capitán luso no falló desde los 11 metros. Fue el 1-0 a los 65 minutos.

Ghana, pese a todo, logró empatar en una de las pocas aproximaciones en el minuto 73, por medio de André Ayew, al recibir un centro desde la izquierda.

Pero Portugal, al que le había costado encontrar el gol, se repuso, y anotó dos tantos más, por medio de Joao Félix (78′) y Rafael Leao (80′), en dos semicontragolpes, precisamente cuando Ghana se había cargado de confianza.

Con el partido resuelto, la selección africana anotó un tanto más, por medio de Osman Bukari (89′).

El encuentro se adivinaba como un duelo entre Cristiano Ronaldo, el afamado delantero portugués, con cinco Mundiales a sus espaldas, a sus 37 años, e Iñaki Williams, de 28, recién ‘fichado’ por Ghana, nacido en Bilbao y que llegó a jugar un amistoso contra Bosnia con la selección española. / AFP /