tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Golpazo samurái en Qatar-2022: Alemania tras histórica remontada de Japón

Japón firmó una histórica remontada al derrotar por 2-1 a Alemania, este miércoles en el estadio Khalifa de Doha, en el estreno de ambos equipos en el grupo E del Mundial Qatar-2022.

2022-11-23 17:11:55 PM

El seleccionado cuatro veces campeón mundial dominó las acciones en el primer tiempo, y pasó al frente en el marcador por medio de Ilkay Gündogan, quien canjeó por gol un penal a los 33 minutos.

Pero en el segundo tiempo los Samuráis Azules reaccionaron y concretaron la sorpresa, gracias a las anotaciones de Ritsu Doan (75′) y Takuma Asano (83′).

Otra vez volvió a tropezar el equipo germano, que hace cuatro años, en Rusia-2018, comenzó la defensa de su título de 2014 con una derrota 1-0 ante México y finalizó siendo eliminada en primera ronda.

En el campo, Alemania, bien plantada y superior, multiplicó las ocasiones y dejó pocas opciones a un equipo japonés que apostó a la velocidad de sus jugadores para aprovechar el exceso de confianza de su rival y voltear el duelo en ocho minutos.

– Gesto de protesta –

El partido había comenzado caliente por su previa. Horas antes del comienzo algunos medios anunciaron que el capitán germano Manuel Neuer portaría finalmente el brazalete de colores contra las discriminaciones.

Siete federaciones europeas, incluida la alemana, planeaban lucirlo en Catar pero renunciaron el lunes por la amenaza de “sanciones deportivas” de la FIFA que no fueron precisadas.

Finalmente, el gesto de protesta de la Mannschaft consistió en que los jugadores se taparan la boca en la tradicional foto grupal previa al encuentro. Enfrente, en la tribuna del estadio Khalifa y sus 40.000 espectadores, observaba el presidente de la FIFA, Gianni Infantino. / AF/