tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Ecuador, por dar el golpe ante Países Bajos y sellar su clasificación

Ecuador tendrá la ocasión este viernes (13:00) de convertirse en el primer clasificado a octavos de final del Mundial Qatar-2022, aunque para ello deberá vencer a Países Bajos, candidato al título y que persigue el mismo objetivo que la “Tri”.

2022-11-25 02:09:32 AM

Los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro dieron un firme primer paso en el debut, al derrotar a la anfitriona Catar por 2-0, y se posicionaron como colíderes del grupo A precisamente en compañía de los europeos.

Sin hacer un juego muy vistoso y con dos goles en los últimos minutos, la Naranja por su parte ganó 2-0 ante Senegal en su estreno mundialista.

Para superar a la defensa neerlandesa, Ecuador espera poder contar con su capitán Enner Valencia. El experimentado delantero, autor de los dos goles en el debut contra el anfitrión, no pudo acabar el encuentro tras recibir un golpe en la rodilla.

Máximo goleador de la historia de la ‘Tri’ (37 goles en 75 partidos) y autor de los últimos cinco goles de Ecuador en los Mundiales (tres en 2014 y dos en 2002), buena parte de las opciones ante Países Bajos dependerá de la eficacia de Valencia y sus compañeros.

No obstante, Alfaro matizó: “Los partidos se definen en las áreas, pero se empiezan a ganar en mitad de la cancha y ahí tiene que estar orientada la batalla contra Países Bajos”.

– “Mejor organizado que Senegal” –

Aunque el veterano entrenador neerlandés Louis van Gaal no se fía de la supuesta inferioridad del rival. “Ecuador es equipo mejor organizado que Senegal, por lo que nos costará más”.

“Tenemos que hacerlo mejor cuando tengamos la pelota. Ellos no marcan muchos goles, pero tampoco conceden. Es un equipo estable, físicamente muy fuerte”, añadió.

Al igual que Alfaro, Van Gaal tiene la duda de si puede contar o no con su ‘9’ titular, en su caso Memphis Depay. “¿Si será titular? Si revelo mi once inicial, ellos sabrán demasiado, no solo en términos de calidad, sino también de estilo de juego”, aseguró.

“El otro día jugó unos minutos. El próximo paso es que juegue 45 minutos”, añadió Van Gaal, sin precisar si será de inicio. “Yo tampoco sé si ellos van a jugar con (Enner) Valencia”. / AFP /