tel (0336) 272-537 / (0336) 270-770 cel (0972) 570-000 / (0981) 138 527 / (0976) 855 800 sms (0981) 138 527 wasa (0981) 138 527 face Facebook twitter Twitter
amambay 570
Uruguay lo da vuelta ante Ecuador y marcha firme en el Sudamericano

Uruguay venció de remontada por 2-1 a Ecuador este viernes para mantenerse con puntaje perfecto en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20, dando un gran paso hacia el Mundial de Indonesia.

2023-02-04 02:52:29 AM

El equipo de Marcelo Broli inició perdiendo por el gol de Yaimar Medina en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.

El extremo de Independiente del Valle avanzó por el costado derecho, enganchó y remató con la zurda en el minuto 14.

Pero por segundo partido consecutivo, Ecuador pagó caro sus errores en defensa.

En el 34, el central uruguayo Facundo González disparó de media distancia. El balón pegó en el larguero y cuando estaba en el aire el lateral ecuatoriano Yeltzin Erique se llevó por delante a Luciano Rodríguez. El árbitro pitó penal y Fabricio Díaz lo transformó en gol.

A los 80 minutos, la ‘Tri’ tuvo una chance inmejorable para volver al frente en el marcador, pero Sebastián González desperdició un tiro desde el punto penal, que fue desviado por el arquero rival Randall Rodríguez.

En el 85, la zaga celeste volvió a ser fundamental: Juan Sebastián Boselli envió un pase desde su propio campo, la pelota quedó sin dueño y Luciano Rodríguez marcó el definitivo 2-1 con un espectacular remate desde afuera del área

Con esto, Uruguay llegó a 6 puntos (previa victoria ante Colombia) y marcha firme en sus intenciones de conseguir uno de los cuatro cupos a la Copa del Mundo juvenil de Indonesia.

Si queda entre los tres primeros, además, clasificará a los Juegos Panamericanos de Santiago.

Ecuador sigue sin unidades, luego de perder ante Brasil en el primer juego de la fase definitiva del Sudamericano. / AFP/